元阳县启动全国第二次农业污染源普查工作

文章来源:元阳县农业局发布日期:2018-10-29浏览次数:

为认真贯彻落实《国务院关于开展第二次全国污染普查的通知》、《国务院办公厅关于印发第二次全国污染源普查方案的通知》,以及《云南省人民政府关于做好第二次全国污染源普查工作的通知》精神。扎实推进元阳县第二次农业污染源普查工作,元阳县高度重视,切实抓好落实。74号成立了工作组,召开了启动会议,已正常开展工作。

一是成立了以县农业局、县畜牧兽医局局长任组长,副局长任副组长,各站所负责人任八个专项组副组长的元阳县第二次全国农业污染源普查工作领导小组,为工作开展提供坚强的组织保障;

二是抽调了65名政治觉悟高、业务素质强、信息技术好的工作人员担任普查员和普查指导员,制定了八个专项组的实施方案,促进调查工作有序开展;

三是进一步加大培训,组织13名普查员和指导员到红河州农业技术培训中心参加各专项组普查工作会,认真学习农业污染普查制度、技术规定及普查表填报制度和填报流程等。通过培训,对农业污染源普查有了更进一步的了解与认识,为元阳县认真抓好全国第二次农业污染源普查工作奠定了坚实的基础。

 

 

 

 元阳县农业局    戴春梅

阅读下一篇

元阳县委老干部局开展“挂包帮”大会战行动助力脱贫攻坚

元阳县委老干部局开展“挂包帮”大会战行动助力脱贫攻坚