民宗局党支部组织开展廉政党课学习

文章来源:元阳县梯田党建网发布日期:2018-10-31浏览次数:

  按照全面从严治党工作部署和上廉政党课的要求,结合民宗局支部工作实际,10月22日,局长陈进忠为全体党员和干部职工讲了一堂题目为“加强党性修养,坚持廉洁从政”的廉政党课。 

   

 

  陈进忠以重温我党提出全面从严治党要求到将全面从严治党作为“四个全面”战略布局的重要组成部分,提升到一个全新的战略高度作为切入点,对近几年在推进全面从严治党过程中出现的典型案例进行深入浅出的分析,说明当前党风廉政建设的形势。从什么是全面从严治党、为什么要全面从严治党、怎么样全面从严治党、要如何落实全面从严治党等方面进行了讲解。 

  陈进忠强调,全体党员和干部职工务必要切实领会“全面从严治党”要求的内涵实质,对照自身工作现状,认真自查。一是要加强理论学习。要继续深入学习党的十九大精神,党的纪律处分条例等党的理论知识,更加坚定理想信念、不断加强党性修养,提高综合素质。二是要形成规矩意识。要做到“心中有党、心中有民、心中有戒”。处理好自律、他律和律他的关系,处理好党纪和国法的关系,处理好高标准和守底线之间的关系,认真遵守规章制度,进一步改进工作作风。三是要营造和谐氛围。各科室间要加强协作,继承和发扬拼搏奉献精神,进一步强化团队意识,共同化解工作难题、落实具体工作,切实提升履职能力。 

  通过此次党课活动,民宗局全体党员均表示要在以后的工作和生活中按照新时代对党员的新要求严格要求自己,不断深入强化大局意识、责任意识、底线意识、规矩意识;认真执行中心的各项规章制度,不断锤炼自己的工作作风,切实做好民族宗教工作。 

 

阅读下一篇

元阳县启动全国第二次农业污染源普查工作

元阳县启动全国第二次农业污染源普查工作