共青团元阳县委组织召开大学生西部计划志愿者谈心交流座谈会

文章来源:元阳县梯田党建网发布日期:2018-10-31浏览次数:

  为了更好的扎实推进大学生西部计划志愿者工作,增强大学生西部计划志愿者的思想政治意识,2018年10月29日,共青团元阳县委组织召开大学生西部计划志愿者谈心交流座谈会,全县西部计划志愿者及共青团元阳县委干部职工共40余人参加了会议,会议由共青团元阳县委副书记高蕾主持。 

  会上,共青团元阳县委副书记杨娟带领志愿者们学习了《共青团云南省第十四次代表大会精神传达提纲》,内容包括云南省第十四次团代会报告的主要内容及领导的讲话精神,让志愿者们了解今后五年工作的方向和努力的目标,提高自身的政治站位、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚守基层及脱贫攻坚工作一线,发挥先锋队作用。并给志愿者提出了三点要求:一是放下包袱,准确定位;二是摆正心态,主动作为;三是勤勉工作,快乐生活。 

  在会上,大学生西部计划志愿者曹燕梅领学了《元阳县大学生西部计划志愿者安全管理制度》,进一步规范大学生西部计划志愿者的管理和行为准则,提高志愿者的安全、健康和自我防护意识。在交流发言环节,志愿者们纷纷从生活、工作、学习等方面存在的困难、积累的经验、待人接物、自身不足进行了分享。 

  通过此次座谈会,让志愿者们了解到工作虽然辛苦,但每个岗位上的工作都是有意义的,学会认识自身工作的意义,不忘初心,积累经验,为自己的未来打好基础,也为元阳县的跨域发展和脱贫攻坚工作贡献自己微薄的力量。 

 

 

阅读下一篇

民宗局党支部组织开展廉政党课学习

民宗局党支部组织开展廉政党课学习