元阳县审计局采取措施提高中介参与项目审计质量

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-11-06浏览次数:

为进一步规范社会中介机构参与政府投资审计工作,充分发挥中介机构在政府投资审计工作中的积极作用,提升审计工作质量和效率,元阳县审计局采取切实有效的措施,努力提高中介参与审计项目工作质量。

一是召开中介机构协审工作座谈会。元阳县审计局适时召开中介机构协审工作座谈会,邀请参与项目审计的中介机构负责人分析研讨审计工作中存在的问题和困难,研究进一步加强和完善今后中介机构协审工作的思路和措施。

二是加强廉洁从审,保持审计独立性。加强与中介机构及项目建设单位的沟通交流,要求中介机构人员、项目建设单位和施工单位在审计工作开展过程中认真履职尽责、自觉遵守职业道德及廉洁自律的相关规定,确保不逾越红线,不触碰底线。

三是强化中介参与审计项目质量管理。建立对中介机构参与审计项目全过程跟踪监督管理的工作机制,完善审计项目质量管理及考核的相关制度,督促中介机构加强行业自律,建立切实可行的内部质量管控体系,坚持实事求是、客观公正的基本原则,严格遵守《中华人民共和国审计法》、《国家审计准则》等相关审计法律法规,按照审计程序依法依规开展工作,确保审计项目工作质量。 

阅读下一篇

共青团元阳县委组织召开大学生西部计划志愿者谈心交流座谈会

共青团元阳县委组织召开大学生西部计划志愿者谈心交流座谈会