元阳县多举措激励纪检干部担当作为

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-11-06浏览次数:

近年来,元阳县纪委监委严格问题线索收集,坚持制度先行、常态化学习优先,抓日常严细节,严肃查办全县公职人员各类违纪要案,行业系统廉政建设和机关文化建设成效彰显,干部职工依法执纪热情持续高涨,依法执纪得到充分发挥。

强化培训,提高素质。通过周例会、专题学、学习培训等方式,实现了学习对象精准、学习内容精准、学习目标精准。今年以来,先后组织全县纪检干部参加了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、专题学习教育、纪检监察业务、《监察法》、党的十九大精神轮训等专题培训,共7期,培训629人次。

强化本领,提升站位。立足岗位实际,引导干部职工牢固树立“终身学习”的理念意识,在提升职业素养和专业知识的基础上,提高工作能力,增强适应新时代发展要求的本领。积极开展“正风肃纪、塑形铸魂、打造铁军”专题教育活动,主动适应岗位需求,有底气敢担当,以精湛的业务本领,熟练扎实的基本功,助力全局工作稳步顺利开展。

严格程序,公正识别。认真落实习近平总书记“三个区分开来”的要求,细化落实上级关于广大党员干部新时代新担当新作为的相关精神,公正看待干部,旗帜鲜明地支持干部,对勇于担当负责的干部负责,对干部存在的问题认真甄别,合理划定错误底线,规范认定程序。严肃查处不实上访,为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑,引导干部人人争当“实干家”,人人争创“排头兵”。截止目前,已办结的信访案件中,初核了结96件,共为14名干部澄清事实。

以案明纪,以案促改。充分利用全县典型案件以案促教、以案促建、以案促管、以案促防,持续深化拓展以案促改工作。截止10月,已组织全县261名党员领导干部分批次到县反腐倡廉警示教育基地接受教育,增强了党员干部廉洁自律意识。 

阅读下一篇

元阳县审计局采取措施提高中介参与项目审计质量

元阳县审计局采取措施提高中介参与项目审计质量