当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

俄扎乡召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出乡级审定会

文章来源:元阳县宣传网发布日期:2018-10-31浏览次数:

  10月26日,俄扎乡召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出乡级审定会,乡党政班子成员、各村联络员20余人参会。 

  

DSC00769_副本.jpg

 

  会议强调,要持续抓好本次动态管理信息核查工作,严格按照要求进行摸底排查工作,紧盯脱贫摘帽目标,最大做细工作,围绕“两不愁三保障”和贫困退出验收指标,对照问题清单,加快推进农村危房改造工作,补齐短板,确保脱贫验收。 

  

DSC00775_副本.jpg

 

  会议要求,一要提高思想认识。各挂钩领导、各联络员要始终树牢“四个意识”,全力聚焦于打赢脱贫攻坚这场硬仗上来,及时对照困难和问题,拿出工作措施,按照倒逼表,明确任务,压实责任,确保今年脱贫验收工作顺利推进。二要狠抓工作落实。根据贫困户实际情况,对症下药,把工作重心放在补短板上,切实帮助贫困户增加收入,改善环境,加快脱贫的步伐,帮扶干部要继续抓实工作,进村入户做好群众工作,设身处地帮群众排忧解难,实实际际为帮扶群众做事,切实提高群众的认可度。三要强化整改落实。要高度重视督导组反馈的建档立卡错误信息等问题的整改落实情况,对照问题清单,深入剖析和查找问题出现的原因,逐项对照完善,逐条整改销号,明白卡要清楚明白,相关信息及人员变更要及时。四是严肃工作纪律。把监督检查贯穿到脱贫攻坚工作中,严肃工作纪律,规范工作程序,始终把规矩和纪律挺在前面,周末轮班要实现工作A、B角责任制,切实打造一支政治素质过硬、扶贫业务精通、工作作风优良的干部队伍。五要完善台账资料。各工作组在平常开展工作中,要注意台账资料的收集整理,做到会议有会议纪要或者会议记录,访问有访问痕迹资料。 

阅读下一篇

逢春岭乡蚕农喜获丰收

逢春岭乡蚕农喜获丰收