当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

俄扎乡举行2018年红河州脱贫攻坚政策知识要点闭卷考试

文章来源:元阳县梯田党建网发布日期:2018-10-31浏览次数:

  为切实增强帮扶干部和驻村工作队员的脱贫攻坚责任意识,做好脱贫攻坚工作,10月30日,俄扎乡就脱贫攻坚相关政策知识进行了培训,并举行了2018年红河州脱贫攻坚政策知识要点闭卷考试,全乡干部职工和驻村扶贫工作队员共85余人参加了此次考试。 

  本次学习和考试采取了集中和分散两种方式,乡机关干部职工统一集中学习和考试,驻村工作队员自行在村委会进行学习和考试,考试成绩上报乡机关后统一上报。考试活动前首先就红河州脱贫攻坚政策知识要点进行了深入的学习。其次,与会人员参加了红河州脱贫攻坚政策知识要点的闭卷考试。此次考试的题型包括了填空、单选、多选、判断、简答,考试题目主要是围绕中央、省、州有关脱贫攻坚政策知识和惠民政策知识,内容涵盖了“两不愁、三保障”、“三率一度”、“六个精准”、“五个一批”、“基本方略”、“红河州责任机制和五个责任清单”等脱贫攻坚知识。 

  通过考试,检验了机关干部职工、驻村扶贫工作队员对脱贫攻坚各项方针、政策、知识的了解和掌握程度,进一步加深了帮扶干部和驻村工作队员对脱贫攻坚政策知识的了解,在提高全乡干部职工和驻村扶贫工作队员帮扶工作的能力和水平的基础上,为巩固帮扶成效、提升帮扶能力打下坚实的基础。 

 

 

 

阅读下一篇

俄扎乡召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出乡级审定会

俄扎乡召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出乡级审定会