当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

马街乡着力提升易地扶贫搬迁村落美化等后续保障工作

文章来源:元阳梯田党建传网发布日期:2018-10-31浏览次数:

  近年来,马街乡党委政府为着力改善农村贫困人口居住条件,实现易地扶贫可持续发展,把易地扶贫搬迁工作作为精准扶贫的基础和长效工程来抓,高度重视搬迁户入住后幸福感、获得感的提升工作,加强村落美化等后续居住保障工作,给搬迁户一个住得舒心、安心、称心的美丽家园。 

  10月25日,乡党委书记周红星携易地扶贫搬迁项目分管领导、施工负责人等一行,来到丫多村委会阿批多村罗昂伙天易地搬迁点,督导村落绿化、片区积水疏导等入住后续保障工作。在现场,周书记明确指出两点工作要求:一是村落的美化工作,不要搞统一化、标准化建设,要结合村民实际需求,指导发展庭院经济,在房前屋后及公共空地栽种瓜果蔬菜、油菜花等庭院经济作物,既美化了环境又受益了群众;二是目前该搬迁点65户已经全部入住,入住后生活污水、积水等排放不畅等情况严重影响了村民居住的舒适度,施工方要尽快处理好后续改建问题,确保搬迁户心住得稳、人住得安,切实提升群众幸福感、获得感和满意度。 

 

阅读下一篇

俄扎乡举行2018年红河州脱贫攻坚政策知识要点闭卷考试

俄扎乡举行2018年红河州脱贫攻坚政策知识要点闭卷考试