当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

李维主持召开全县健康扶贫工作调度会

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-10-29浏览次数:

  10月23日,县委书记李维在县卫生计生综合监督执法局三楼会议室主持召开全县健康扶贫工作调度会。副县长黄培,县卫计局、扶贫办、人社局、民政局、县人民医院、中医医院等主要负责人、分管领导及相关科室人员参加会议。 

  

图片2_副本.png

 

  会上,李维对县卫计局就县级医院提质达标、标准化乡镇卫生院和村卫生室建设、卫生室网络村村通、家庭医生签约服务、医疗保障、大病集中救治等各项政策落实情况及卫计局党政领导班子在健康扶贫困工作责任压实方面进行逐项询问了解。 

  听取了元阳县健康扶贫工作情况汇报,就下一步健康扶贫政策贯彻落实、健康扶贫资金保障等工作做了安排部署。李维指出,实施健康扶贫工程是打赢精准脱贫攻坚战的一场关键战役,是惠及贫困群众的民生工程。在今后的工作中要紧紧围绕“标准化建设达不到要求、家庭医生签约服务简单化、集中救治成效不明显、培训宣传单一”等存在的问题。一是做实各项政策落。认真学习贯彻国家、省、州县健康扶贫决策部署会议精神,加大健康扶贫政策宣传力度,做实健康扶贫工作,确保政策落实到户,让贫困群众真正看得起病、看得好病;二是压实责任。加强组织领导,明确部门职责,建立联动对接机制,集中力量攻坚克难全力开展健康扶贫工作。三是紧盯重点目标任务,对标对表,进一步提高农村贫困人口医疗保障,采取专家请进来救治,患者转诊治疗等多举措抓好大病集中救治工作,确保贫困人口真正得到健康扶贫的实惠。 

阅读下一篇

元阳县召开党建工作集体面谈会

元阳县召开党建工作集体面谈会

返回上一篇