当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

元阳县召开县延安精神研究会第一届六次理事(扩大)会暨纪念改革开放40周年“新时代.新作为”理论研讨会

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-10-29浏览次数:

  10月24日,元阳县召开县延安精神研究会第一届六次理事(扩大)会暨纪念改革开放40周年“新时代.新作为”理论研讨会。县委常委、县委宣传部部长许斌出席会议,县延研会领导班子、成员及论文作者共30余人参会。 

  

1_副本.jpg

 

  会上,许斌就如何结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬延安精神作了讲话。许斌指出,当前,元阳县已进入了决战脱贫攻坚、全面建设小康社会的关键时期,新形势新任务对继承和弘扬延安精神提出了新的更高要求,我们要认真深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,不断认识到研究会的重大责任和使命,更加主动地顺应新时代要求,紧紧围绕为全县经济社会发展提供强大的精神动力这一基本要求,进一步研究和弘扬延安精神,不断赋予延安精神以新的内涵,让延安精神变为全县人民的实际行动,使这一精神焕发出更加灿烂的光辉,发挥更加突出的作用,取得更加丰硕的成果。 

  

2_副本.jpg

 

  就下一阶段的工作,许斌提出了几点要求,一要继续牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想丰富的理论和实践内涵,不忘初心、牢记使命,继续自觉从延安精神中汲取力量。二要密切联系元阳实际,开展脱贫致富、乡村振兴、民族团结、构建和谐社会、加强党的建设等方面的理论研讨,为县委、县政府决策和中心工作服务。三要继续资政育人,深入进行延安精神和党的优良传统再教育,努力把县延安精神研究会办成老有所学、老有所为,交流思想,互相勉励,延年益寿的老同志之家。四要紧紧围绕县委、县政府的中心工作,发挥优势,再接再厉,为继承和发扬延安精神做出新的更大的贡献,让延安精神放射出新的时代光芒。 

  会议传达学习了州延安精神研究会四届五次理事会暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会精神。总结了县延研会一届五次理事会以来的工作,安排部署了下一步延研会工作任务。并就纪念改革开族40周年“新时代.新作为”理论进行了研讨。 

阅读下一篇

李维主持召开全县健康扶贫工作调度会

李维主持召开全县健康扶贫工作调度会

返回上一篇