当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

元阳县“三个到位”加强宗教场所财务管理工作

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-11-06浏览次数:

县民宗局按照宗教活动场所规范化创建有关标准,高度重视宗教活动场所财务管理工作,结合场所实际,坚持“三个到位”,加强宗教活动场所财务监管,确保宗教界稳定和谐。

一是制度规范到位。县民宗局要求各宗教活动场所建立财务管理制度、财务公开制度,做到财务管理制度上墙,按财务管理制度办事,健全财务监督民主小组,设立财务公开专栏。每季度及时公开财务情况。

  二是业务培训到位。通过召开业务培训会议、到宗教活动场所现场具体指导等方式辅导财务管理人员、规范会计科目设置和记帐方法等不断提高场所的财务管理水平。

三是督促检查到位。每季度对全县宗教活动场所开展一次财务监督检查工作。明确检查重点,做到“三查三看”:查制度落实、查财务管理人员、查会计资料;看财务管理小组是否建立、看出纳会计是否到位、看财务处理是否规范,凭证、账簿、报表是否一致,资料档案是否齐全。同时,就监督检查中发现的问题及时加强指导,明确整改时限,有力推动财务规范管理。 

阅读下一篇

元阳县老年大学金秋艺术团赴省城参加纪念改革开放40周年云南省离退休干部文艺会演

元阳县老年大学金秋艺术团赴省城参加纪念改革开放40周年云南省离退休干部文艺会演

返回上一篇